ハンバーグのすりおろしカブソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 4個
- カブ
- 正味200グラム
- カブの葉
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ4
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は荒みじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
カブは上部の固い部分だけ取り除き、皮付きのまま摩り下ろす。
-
- 2
-
- カブ・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を鍋で温める。
水で溶いた片栗粉小さじ2を加え、トロミをつける。
-
- 3
-
- 冷凍ハンバーグはレンジで温めておく。
今回豆腐ハンバーグを使いました。牛でも合挽きでも鶏でも何でもOK。使うハンバーグ自体の味付けよって麺つゆの分量を加減して下さい^^
-
- 4
-
- ハンバーグに手順2をかけ、カブの葉を散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません