アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのすりおろしカブソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍ハンバーグ
4個
カブ
正味200グラム
カブの葉
少々
麺つゆ2倍濃縮
大さじ4
片栗粉
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は荒みじん切りにし、塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。

    カブは上部の固い部分だけ取り除き、皮付きのまま摩り下ろす。
  2. 2
    カブ・麺つゆ2倍濃縮大さじ4を鍋で温める。

    水で溶いた片栗粉小さじ2を加え、トロミをつける。
  3. 3
    冷凍ハンバーグはレンジで温めておく。

    今回豆腐ハンバーグを使いました。牛でも合挽きでも鶏でも何でもOK。使うハンバーグ自体の味付けよって麺つゆの分量を加減して下さい^^
  4. 4
    ハンバーグに手順2をかけ、カブの葉を散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする