黒豆の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

乾燥黒豆
100グラム
片栗粉
適量
サラダ油
適量
砂糖
大さじ3
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    乾燥黒豆は水につけて1晩おく。

    古い豆なら時間をふやして下さい^^
  2. 2
    黒豆にかぶるくらいの水を加え、アクを取り除きながら煮る。

    1時間弱煮て柔らかくなったら、そのまま荒熱をとる。
  3. 3
    水煮黒豆の水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱したサラダ油で揚げる。
  5. 5
    衣がサクッと揚がったら取り出し、油を切る。
  6. 6
    砂糖大さじ3・シナモンパウダー少々を混ぜて豆に塗しました。炒り豆で作る砂糖豆とは一味違いますが、柔らかくて食べ安いです。もちろん普通に塩でも美味しい。^^

きっかけ

夕飯

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする