簡単 節約 ふるふる みかん ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さこさこ
おやつに!プラスチックの容器を使えば手土産に!
みんながつくった数 2

材料(5〜6個人分)

(1個あたり90g)
大さじ1
ゼラチン
3g
※みかん水
250ml
みかん缶(可食部)
約100g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    ※缶詰シロップと水を合わせたもの
  2. 2
    大さじ1の水にゼラチン3gをふやかします
  3. 3
    鍋に※みかん水と砂糖を入れ砂糖が溶けるまで中火にかける

    溶けたら手順2のゼラチンを加えて手早く溶けるまで混ぜ合わせる
  4. 4
    カップに可食部みかんを均等に入れる
    1個あたり固形みかん4〜5個くらい入りました
  5. 5
    3で混ぜ合わせたものを冷ましてから4に均等に入れる
    冷蔵庫に入れ固まったら完成!

きっかけ

ふるふる食感のゼリーを作りたいと思い分量を調整してみました!

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツジュースみかん

このレシピを作ったユーザ

さこさこ 料理苦手な初心者です‪(ᯅ̈ )

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/19 07:16
運動会のデザートを忘れていて、前の晩に急遽作らせて頂きました!本当にふるふるでみんなにも好評でした!
なっつ05
ありがとうございます!運動会間に合って良かったです☆可愛らしいケースですね☆うちでも大好評です(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする