冷凍シーフードミックスで簡単!ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 固めに炊いたご飯(冷飯でも可)
- 2合
- シーフードミックス
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- バター
- 20g
- コンソメ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ溶かし、透き通るくらいまで玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- シーフードミックスとピーマンを入れ、シーフードミックスが解凍されるまで炒める。
水分がたくさん出てくるので、ここでコンソメを入れ溶かす。
-
- 4
-
- ご飯を入れ混ぜる。水分を吸わせてね♪
水分が飛んでちょうどよくなったら完成
きっかけ
急にピラフが食べたくなって、簡単にささっと作りました。