アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
煮込むより味が濃厚で美味しいです!

材料(5人分)

豚肉
280g
玉ねぎ
1/2個
パクチー
2本
★塩
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
★調味料
大さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★水
50cc
キャベツ
10枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細かく叩くか挽き肉を利用します。
    ★の調味料を入れよく練ります。
  2. 2
    玉ねぎ、パクチーはみじん切りにします。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ10等分にします。
  4. 4
    キャベツは芯に切り込みを入れ10枚ほど用意し1枚ずつ茹でます。
  5. 5
    茹でたキャベツの芯を切り取り3を丸め巻いていきます。
  6. 6
    蒸し器に隙間ができるように並べ10~15分蒸したら完成です。
  7. 7
    キャベツの芯はスープでいただきました。
    蒸し器の蒸すための水をスープの食材にすれば簡単に出来上がります。

きっかけ

スープ仕立てのロールキャベツは味付けが難しいので蒸してみました。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般鶏ひき肉その他の豚肉キャベツ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする