作り方
-
- 1
-
- 豚肉は細かく叩くか挽き肉を利用します。
★の調味料を入れよく練ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、パクチーはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 1と2をよく混ぜ10等分にします。
-
- 4
-
- キャベツは芯に切り込みを入れ10枚ほど用意し1枚ずつ茹でます。
-
- 5
-
- 茹でたキャベツの芯を切り取り3を丸め巻いていきます。
-
- 6
-
- 蒸し器に隙間ができるように並べ10~15分蒸したら完成です。
-
- 7
-
- キャベツの芯はスープでいただきました。
蒸し器の蒸すための水をスープの食材にすれば簡単に出来上がります。
きっかけ
スープ仕立てのロールキャベツは味付けが難しいので蒸してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません