材料(3人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- 乾燥カットワカメ
- 5グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- らっきょう酢
- 大さじ3弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは角切り。
乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
-
- ワカメ・玉ねぎ・らっきょう酢大さじ3弱を混ぜ、10分ほどおいて馴染ませる。
はんぺんの塩気があるので薄めの味が調度です^^
-
- 3
-
- はんぺんを加えて軽く混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません