材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- はんぺん
- 1/3~1/2枚
- 納豆
- 1/2~1パック
- 小ネギ
- 1本
- 無塩バター
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは1センチ角に切る。
小ネギは小口切り。
納豆・納豆添付の出汁つゆを混ぜる。
-
- 2
-
- 無塩バター少々をひき、はんぺんを焼く。
表面に焼き色がついたら、粗挽きこしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 温かいご飯に、納豆・はんぺん・小ネギをのせる。
お好みで醤油を少々をたらして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません