アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと納豆の丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯
はんぺん
1/3~1/2枚
納豆
1/2~1パック
小ネギ
1本
無塩バター
少々
粗挽きこしょう
少々
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは1センチ角に切る。

    小ネギは小口切り。

    納豆・納豆添付の出汁つゆを混ぜる。
  2. 2
    無塩バター少々をひき、はんぺんを焼く。

    表面に焼き色がついたら、粗挽きこしょう少々をふる。
  3. 3
    温かいご飯に、納豆・はんぺん・小ネギをのせる。

    お好みで醤油を少々をたらして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする