材料(2人分)
- かぼちゃ
- 2個(2㎏×2)
- マッシュルーム
- 8個
- ウィンナー
- 5本
- ◯牛乳
- 300ml
- ◯生クリーム
- 100ml
- ◯バター
- 30g
- ◯小麦粉
- 30g
- ◯塩、こしょう
- 適量
- ◯コンソメ
- 1個
- ◯玉ねぎ(スライス)
- 1/4
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはヘタを下にしてラップをし、レンジ(500W)で15~20分加熱する。
加熱したらそのまま20分おいて粗熱をとる。
-
- 2
- ◯の材料でホワイトソースを作る。
かぼちゃは下にしておいたヘタ部分を1/4切り落とす。
中身をくりぬき種を除いたらホワイトソースに加える。
-
- 3
- ソーセージは3等分する。マッシュルームを4等分する。
ソーセージとかぼちゃ、マッシュルームをホワイトソースに加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- かぼちゃの器にホワイトソースを注いでチーズをまぶしたら、200℃のオーブンで20分やく。
-
- 5
- ★ホワイトソースの作り方★
バターとスライス玉ねぎを弱火にかける。
塩、こしょうをして透き通るまで炒める。
小麦粉を数回に分けて加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 次にコンソメを入れて、牛乳を2~3回に分けて加える。ダマにならないようにゆっくりかきまぜる。
沸騰しない様に気を付けながら生クリームを加えて馴染んだら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません