カボチャまるごとグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはヘタを下にしてラップをし、レンジ(500W)で15~20分加熱する。
加熱したらそのまま20分おいて粗熱をとる。 -
2
◯の材料でホワイトソースを作る。
かぼちゃは下にしておいたヘタ部分を1/4切り落とす。
中身をくりぬき種を除いたらホワイトソースに加える。 -
3
ソーセージは3等分する。マッシュルームを4等分する。
ソーセージとかぼちゃ、マッシュルームをホワイトソースに加えてざっくり混ぜる。 - 4 かぼちゃの器にホワイトソースを注いでチーズをまぶしたら、200℃のオーブンで20分やく。
-
5
★ホワイトソースの作り方★
バターとスライス玉ねぎを弱火にかける。
塩、こしょうをして透き通るまで炒める。
小麦粉を数回に分けて加えてよく混ぜる。 -
6
次にコンソメを入れて、牛乳を2~3回に分けて加える。ダマにならないようにゆっくりかきまぜる。
沸騰しない様に気を付けながら生クリームを加えて馴染んだら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません