甘長唐辛子と蒟蒻の味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

甘長唐辛子
20本
板蒟蒻
250グラム
出汁入り味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ1
大さじ1
チューブニンニク
少々
炒り胡麻
少々
少々
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    板蒟蒻は塩少々をふって揉み、熱湯で茹でる。グーパンチでたたき、一口大にちぎる。

    甘長唐辛子はフォークで多めに穴をあける。
  2. 2
    出汁入り味噌大さじ2・醤油大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ2.5・チューブニンニク少々を混ぜる。

    味噌によって、醤油・砂糖の分量は少なめから味を見て加減して下さい^^
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、蒟蒻を炒める。

    蒟蒻が熱くなるくらいしっかり炒めたら、甘長唐辛子を加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4
    手順2を加えて軽く混ぜ、蓋をして5分ほど蒸し煮にする。

    甘長唐辛子がやわらかくなったら蓋を外し、炒り胡麻少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする