材料(4人分)
- アカエイ
- 200グラム
- ジャガイモ 大
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ4
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- チューブニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ・玉ねぎ・人参は小さく切る。
アカエイは一口大に切り、熱湯で白くなるまで茹でる。水で軽く汚れを洗い流す。
-
- 2
-
- 水5カップ・コンソメ顆粒小さじ4を沸かし、アカエイ・玉ねぎ・人参・ジャガイモ・酒大さじ1・塩小さじ1/2・カレー粉小さじ1・チューブニンニク少々を加える。
-
- 3
-
- アクがでたら取り除き、蓋を2/3ほどのせ10分ほど煮込んで出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません