材料(1人分)
- 絹豆腐
- 80グラム
- カップめかぶ(味付け無し)
- 40グラム
- 小ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
絹豆腐・メカブはザルでしっかり水気を切る。
-
- 2
-
- メカブ・麺つゆ2倍濃縮大さじ1.5を混ぜる。
豆腐やメカブの水気の切り方によって、麺つゆの分量は加減が必要です^^
-
- 3
-
- 耐熱皿に、スプーンで絹豆腐を崩して入れる。
上から手順2をかけ、ラップをかけず、レンジ600Wで1分加熱。
-
- 4
-
- 小ネギ・おろし生姜・炒り胡麻少々をかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません