材料(3人分)
- ツルムラサキ
- 正味180グラム
- 竹輪
- 2本
- 炒り胡麻
- 少々
- らっきょう酢
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分の小口切り。
ツルムラサキは、茎と葉に分ける。
-
- 2
-
- 塩少々を入れた熱湯に、茎→葉の順に入れて軽く茹でる。
冷水で荒熱をとったら、水気をしっかり絞る。茎は斜め切り、葉はザク切り。
-
- 3
-
- ツルムラサキ・竹輪・炒り胡麻少々・らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2を混ぜる。
冷蔵庫にしばらくおいて、味が馴染んだら出来上がり♪
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