作り方
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- 1
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- レーズンは熱湯でさっと茹で、荒くきざむ。ラムリキュール大さじ1に浸し、ラップをして2時間ほどおく。
カステラは半分の厚さにスライスし、1枚ずつラップに包んで軽く凍らせる。
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- 2
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- 少し柔らかくした抹茶アイスクリーム70ml・レーズンを手早く混ぜる。
MOWの宇治抹茶1/2カップ使用。何のアイスでもいいですが、カステラ生地の甘さもあるので抹茶結構あいます^^
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- 3
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- 半冷凍のカステラに素早く手順2を挟み、ラップでくるんで冷凍。
カステラは凍らせなくてもいいですが、凍らせといたほうが挟みやすいです。とにかく急いで下さい^^
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- 4
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- 固まったら出来上がり♪
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