アプリで広告非表示を体験しよう

ラムレーズンのアイスカステラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1~3人分)

カステラ
3切れ
アイスクリーム(抹茶味)
70ml
レーズン
20粒
白ラムリキュール
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンは熱湯でさっと茹で、荒くきざむ。ラムリキュール大さじ1に浸し、ラップをして2時間ほどおく。

    カステラは半分の厚さにスライスし、1枚ずつラップに包んで軽く凍らせる。
  2. 2
    少し柔らかくした抹茶アイスクリーム70ml・レーズンを手早く混ぜる。

    MOWの宇治抹茶1/2カップ使用。何のアイスでもいいですが、カステラ生地の甘さもあるので抹茶結構あいます^^
  3. 3
    半冷凍のカステラに素早く手順2を挟み、ラップでくるんで冷凍。

    カステラは凍らせなくてもいいですが、凍らせといたほうが挟みやすいです。とにかく急いで下さい^^
  4. 4
    固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする