作り方
-
- 1
- あさりは海水と同じ濃度の塩水を作り(3%)中に入れる。
あさりが少し顔を出すくらいの量で。
アルミホイルなどして、暗くして3時間ほど置いておく。
-
- 2
- あさり、ムール貝はタワシなどで綺麗に洗う。ムール貝に海藻が挟まっていたらピンセットなどで抜く。
-
- 3
- 小鍋に、にんにくとEXVオリーブオイルを入れて、弱火で加熱する。2分ほど。
あさり、ムール貝を入れ、水、白ワインまで入れて、蓋をする。
-
- 4
- あさりとムール貝の口が開いたら火を止める。
パセリとパプリカを散らして、煮汁をかけてできあがり!
きっかけ
お酒のつまみとして、魚介類を使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません