材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 卵
- 1個
- カップめかぶ(味無し)
- 40グラム
- 小ネギ
- 1本
- 生姜
- 少々
- 炒り胡麻
- 少々
- 出汁醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。
卵を割りほぐす。
めかぶ40グラム・出汁醤油小さじ1を混ぜる。めかぶは熱湯で茹でて細切りになった状態のものです。
-
- 2
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
-
- 3
-
- ザルでしっかり湯切りした熱々の麺と卵を混ぜる。
-
- 4
-
- メカブをかけ、小ネギ・生姜・炒り胡麻少々をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません