作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮ごと水で洗い、濡れたままラップで包む。大きいジャガイモなので切りましたが、4個相当。
レンジ600Wで7~8分加熱。串がすっとささるくらい。途中で裏返して下さい。
-
- 2
-
- アボカドは角切りにし、レモン汁少々をまぶす。
トマトは角切りにし、塩少々をふってザルにのせる。味付けのためではなく、水気をだすため^^
-
- 3
-
- ジャガイモの皮を取り除き麺棒でつぶす。
-
- 4
-
- ジャガイモ・マヨネーズ大さじ3・牛乳大さじ3を混ぜる。
牛乳は滑らかにするためなので、好みの加減でどうぞ。
-
- 5
-
- 水気を軽く拭き取ったトマト・アボカドを加えて混ぜ、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
固めのアボカド使用。熟したアボカドだと混ぜたら潰れるかも。^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません