アボカドのポテトサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
アボカド
1個
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ3
塩こしょう
少々
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごと水で洗い、濡れたままラップで包む。大きいジャガイモなので切りましたが、4個相当。

    レンジ600Wで7~8分加熱。串がすっとささるくらい。途中で裏返して下さい。
  2. 2
    アボカドは角切りにし、レモン汁少々をまぶす。

    トマトは角切りにし、塩少々をふってザルにのせる。味付けのためではなく、水気をだすため^^
  3. 3
    ジャガイモの皮を取り除き麺棒でつぶす。
  4. 4
    ジャガイモ・マヨネーズ大さじ3・牛乳大さじ3を混ぜる。

    牛乳は滑らかにするためなので、好みの加減でどうぞ。
  5. 5
    水気を軽く拭き取ったトマト・アボカドを加えて混ぜ、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

    固めのアボカド使用。熟したアボカドだと混ぜたら潰れるかも。^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする