材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 豆腐
- 1丁
- トマト
- 2個
- かいわれ
- 1/2パック
- ◯ポン酢
- 大4
- ◯醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- トマトは8等分にしてそれぞれ半分に切り一口大にする。
豆腐はキッチンペーパーに包み暫くおいて水気を切っておく。
アボカドは皮と種を取り除いて一口大に切る。
-
- 2
- かいわれは根元を切り落とす。
豆腐を一口大より少し大きめに切り(手でちぎっても)他の材料と合わせて皿に盛る。
-
- 3
- ◯のポン酢と醤油を混ぜ合わせ、2の皿に回しかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません