アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の筑前煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

手羽先 8本
450グラム
水煮野菜 (筑前煮用)
500グラム
出汁つゆ3倍濃縮
大さじ8
砂糖
大さじ2.5
ゴマ油
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮野菜は、乱切りのタケノコ・人参・レンコン・蒟蒻・インゲン少々が入っているものを使用しました。
  2. 2
    手羽先は皮目にフォークで穴を開け、手羽中部分の細い方の骨だけ取り除く。

    塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    根菜の水煮は水で軽く洗い、熱湯で茹でて臭みをとる。
  4. 4
    サラダ油少々をひき、手羽先を焼く。

    途中裏返して、量面に軽く焼き色をつけたら一旦取り出す。
  5. 5
    フライパンについた手羽先の汚れを拭き取る。

    ゴマ油大さじ1をひき、水煮野菜が熱くなるまで炒める。
  6. 6
    手羽先を戻し入れ、砂糖大さじ2.5・出汁つゆ3倍濃縮大さじ8を加えて炒め煮する。

    根菜に煮汁の色がついたら、火を消して冷ます。味が浸み込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする