材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- ワカメ
- 80g
- お酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをすりおろします。
-
- 2
-
- ワカメは水洗いしてから、水で戻し一口大に切ります。
すりおろしたきゅうりにみりん、塩、お酢、砂糖を入れ混ぜます。
切ったワカメを入れて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで増減してください。
きっかけ
きゅうりがしんなりしていて美味しくなさそうだったので、すりおろしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません