材料(4人分)
- 水
- 300cc
- 白ワイン
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ4強
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉寒天
- 2グラム
作り方
-
- 1
-
- 水300cc・粉寒天2グラムを混ぜ、弱火にかける。
混ぜながらしっかり煮溶かす。
-
- 2
-
- 白ワイン200cc・砂糖大さじ4強・レモン汁大さじ1を加えて混ぜ、軽く煮てアルコールを飛ばす。
白ワインや好みによって、砂糖・レモン汁は加減してみて下さい。
-
- 3
-
- 器に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
冷え固まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません