春キャベツと餃子の具のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の種
- 大さじ2
- キャベツ
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切ります。
フライパンに油をしきキャベツ、餃子の具を入れ炒めます。
途中蓋をしたほうが早く火が通ります。
-
- 2
- 塩コショウ、トマトケチャップで味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップを炒めるとだしになるそうですので、少し炒めたほうがいいと思います。
きっかけ
餃子の具が中途半端に余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません