アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと餃子の具のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
中途半端に余った餃子の具を使って、簡単な朝食おかずを作ってみました。

材料(1~2人分)

餃子の種
大さじ2
キャベツ
2~3枚
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切ります。
    フライパンに油をしきキャベツ、餃子の具を入れ炒めます。
    途中蓋をしたほうが早く火が通ります。
  2. 2
    塩コショウ、トマトケチャップで味付けしたら完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップを炒めるとだしになるそうですので、少し炒めたほうがいいと思います。

きっかけ

餃子の具が中途半端に余ってたので。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の餃子朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理トマトソースキャベツ
関連キーワード
イタリアン 簡単 朝食に ワインによく合う

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする