アプリで広告非表示を体験しよう

イカとアスパラのアラビアータ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

パスタ
200グラム
冷凍イカ
120グラム
冷凍アスパラ
50グラム
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
レトルトのナポリタンソース 2~3人前
280グラム
大さじ1
塩こしょう
少々
適量
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍アスパラは2センチ幅、冷凍イカは輪切り。どっちも凍ったままでOK。

    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    手順2・手順3・4は同時進行で。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。

    いい香りがしてきたら、イカ・アスパラを加えて軽く炒め合わせ、酒大さじ1・塩こしょう少々で調味する。
  4. 4
    ナポリタンソースを加え、軽く煮立てる。
  5. 5
    茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに加えてソースと煮絡ませる。

    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする