材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 冷凍イカ
- 120グラム
- 冷凍アスパラ
- 50グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- レトルトのナポリタンソース 2~3人前
- 280グラム
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 冷凍アスパラは2センチ幅、冷凍イカは輪切り。どっちも凍ったままでOK。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
手順2・手順3・4は同時進行で。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
いい香りがしてきたら、イカ・アスパラを加えて軽く炒め合わせ、酒大さじ1・塩こしょう少々で調味する。
-
- 4
-
- ナポリタンソースを加え、軽く煮立てる。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに加えてソースと煮絡ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません