アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと豚バラの和風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
豚バラ薄切り肉
180グラム
ニンニク
1かけ
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ2
塩こしょう
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは半月の薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
  2. 2
    ゴマ油少々をひき、ニンニク→肉の順に炒める。
    肉の色が変わったらズッキーニを加えて軽く炒め合わせる。

    肉から油が出るので、ゴマ油は風味付け程度でOK。
  3. 3
    和風だし顆粒小さじ2・酒大さじ1を加えて炒め合わせ、味を見て塩こしょう少々で調える。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする