材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚バラ薄切り肉
- 180グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは半月の薄切り。
ニンニクはみじん切り。
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、ニンニク→肉の順に炒める。
肉の色が変わったらズッキーニを加えて軽く炒め合わせる。
肉から油が出るので、ゴマ油は風味付け程度でOK。
-
- 3
-
- 和風だし顆粒小さじ2・酒大さじ1を加えて炒め合わせ、味を見て塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません