アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

3個
豚バラ薄切り肉
3枚
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉を3等分の長さに切る。
  2. 2
    油を引かずに肉を3箇所にわけて並べる。

    肉の中央に窪みをつくり、窪みに黄身をのせるようにして卵を割り落とす。

    蓋をして弱火にかける。
  3. 3
    黄身に薄っすら白い幕が張ったようになったら蓋を取り、火を少し強め肉がカリッとなるまで焼く。

    塩こしょう少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする