モリンガシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
欒丸
モリンガパウダーを手に入れ
シフォンケーキに入れて焼いたら
抹茶風の色で臭みもありませんでした!

材料(1型分人分)

3個
砂糖
70㌘
豆乳
50cc
小麦粉
80㌘
ベーキングパウダー
10㌘
モリンガパウダー
10㌘

作り方

  1. 1
    卵黄と卵白に分ける
  2. 2
    卵白に砂糖の半分35㌘を入れて泡立てる
  3. 3
    別のボールに卵黄と砂糖と豆乳を入れクリーム色の様な色になるまでまぜる
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーとモリンガパウダーをふるいにかける
  5. 5
    卵黄のボールに4の粉を入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    卵黄のボールに卵白を少しずつ入れ合わせる
  7. 7
    シフォン型に流し入れ
    180度位で20~30分焼く

おいしくなるコツ

火加減は適度に合わせてください

きっかけ

モリンガパウダーが何に合うかなと

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

欒丸 義父の糖尿食!お弁当!たいへんです しかし楽しみながらをもっとうに大好きな調理家電、調理器具を 使いこなすよう日々研究してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする