材料(1型分人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 70㌘
- 豆乳
- 50cc
- 小麦粉
- 80㌘
- ベーキングパウダー
- 10㌘
- モリンガパウダー
- 10㌘
作り方
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- 1
- 卵黄と卵白に分ける
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- 2
- 卵白に砂糖の半分35㌘を入れて泡立てる
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- 3
- 別のボールに卵黄と砂糖と豆乳を入れクリーム色の様な色になるまでまぜる
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- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーとモリンガパウダーをふるいにかける
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- 5
- 卵黄のボールに4の粉を入れて混ぜ合わせる
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- 6
- 卵黄のボールに卵白を少しずつ入れ合わせる
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- 7
- シフォン型に流し入れ
180度位で20~30分焼く
おいしくなるコツ
火加減は適度に合わせてください
きっかけ
モリンガパウダーが何に合うかなと
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シフォンケーキに入れて焼いたら
抹茶風の色で臭みもありませんでした!