アプリで広告非表示を体験しよう

筑紫とワカメの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

茹でた筑紫
100グラム
茹でた生ワカメ
80グラム
らっきょう酢
大さじ3
醤油
少々
炒りゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
    熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
    この状態で100グラム。
  2. 2
    生ワカメは水でよく洗い、熱湯でさっと茹でる。
    水気を絞った状態で80グラムです。
  3. 3
    ワカメはざく切り。
    筑紫は1.5センチ幅くらいに切る。
  4. 4
    筑紫・ワカメ・らっきょう酢大さじ3・醤油少々(風味付け程度)・炒りゴマ小さじ2を混ぜる。
    冷蔵庫で少し冷やして味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする