材料(3人分)
- 茹でた筑紫
- 100グラム
- 茹でた生ワカメ
- 80グラム
- らっきょう酢
- 大さじ3
- 醤油
- 少々
- 炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
この状態で100グラム。
-
- 2
-
- 生ワカメは水でよく洗い、熱湯でさっと茹でる。
水気を絞った状態で80グラムです。
-
- 3
-
- ワカメはざく切り。
筑紫は1.5センチ幅くらいに切る。
-
- 4
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- 筑紫・ワカメ・らっきょう酢大さじ3・醤油少々(風味付け程度)・炒りゴマ小さじ2を混ぜる。
冷蔵庫で少し冷やして味が馴染んだら出来上がり♪
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