アプリで広告非表示を体験しよう

筑紫のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

茹でた筑紫
120グラム
竹輪
1~2本
炒りゴマ
少々
ゴマ油
小さじ2
鶏がら顆粒
小さじ1
チューブニンニク
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
    熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
    この状態で120グラム。もともと150グラムほどの筑紫です。
  2. 2
    茹でた筑紫は、食べやすい長さにザク切り。

    竹輪1~2本は縦半分の小口切り。
  3. 3
    ゴマ油小さじ2・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。
    筑紫・竹輪・炒りゴマ少々を加えてよく混ぜる。
    しばらくおいて味が馴染んだら塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする