材料(3人分)
- 茹でた筑紫
- 120グラム
- 竹輪
- 1~2本
- 炒りゴマ
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ2
- 鶏がら顆粒
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
この状態で120グラム。もともと150グラムほどの筑紫です。
-
- 2
-
- 茹でた筑紫は、食べやすい長さにザク切り。
竹輪1~2本は縦半分の小口切り。
-
- 3
-
- ゴマ油小さじ2・鶏がら顆粒小さじ1・チューブニンニク少々を混ぜる。
筑紫・竹輪・炒りゴマ少々を加えてよく混ぜる。
しばらくおいて味が馴染んだら塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません