アプリで広告非表示を体験しよう

筑紫と糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

茹でた筑紫
200グラム
糸蒟蒻
120グラム
竹輪
2本
炒りゴマ
大さじ1
出汁醤油3倍濃縮
大さじ4
砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
    熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
    この状態で200グラム。
  2. 2
    筑紫は食べやすい長さのザク切り。
    竹輪は棒状に切る。
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻→筑紫・竹輪の順に入れて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、砂糖大さじ1を入れて混ぜる。
    さらに出汁醤油3倍濃縮大さじ4を加えて炒め煮。
    汁気がなくなったら炒りゴマ大さじ1をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜糸こんにゃくちくわ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする