材料(4人分)
- 茹でた筑紫
- 200グラム
- 糸蒟蒻
- 120グラム
- 竹輪
- 2本
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
この状態で200グラム。
-
- 2
-
- 筑紫は食べやすい長さのザク切り。
竹輪は棒状に切る。
糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻→筑紫・竹輪の順に入れて炒める。
-
- 4
-
- 全体に油がまわったら、砂糖大さじ1を入れて混ぜる。
さらに出汁醤油3倍濃縮大さじ4を加えて炒め煮。
汁気がなくなったら炒りゴマ大さじ1をふりかけて出来上がり♪
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