アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドチーズディップのトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

食パン
1枚
アボカド(完熟)
1/4個
クリームチーズ
20~30グラム
レモン汁
少々
塩こしょう
少々
マーガリン
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは小さく切る。
    クリームチーズ20~30グラムはレンジで数秒加熱して柔らかくする。

    6枚切り食パンならチーズ20グラムで十分。
  2. 2
    アボカドをフォークの背で潰しながら、クリームチーズと混ぜる。

    レモン汁数滴・塩こしょう少々で調える。食パンにマーガリンの塩気があるので、塩こしょうはお好みでどうぞ。
  3. 3
    マーガリンを薄くぬった食パンをトースターで焼く。
  4. 4
    食パンが熱々のうちに手順2をぬり、粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする