1次発酵だけ!天然酵母で作ったゴマとシナモンパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ●小麦粉(今回は中力粉)
- 200g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ☆飲むヨーグルトまたは水
- 120cc
- ☆バターまたはココナッツオイル
- 大さじ1
- ●元種
- 80g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 大さじ1
- シナモン
- 少量
作り方
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- 1
- ☆を電子で30秒加熱します。
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- 2
- ●と1を混ぜなめらかになるまで捏ねます。
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- 3
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- 2を二つに分け、手で伸ばし、ゴマをかけクルクル巻き半分に切り、断面を上にし、型に並べます。
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- 4
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- もう1つも同じ要領でシナモンをバージョンを作ります。
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- 5
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- 2倍になるまで発酵させ200℃に温めたオーブンで30分焼き完成です。
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- 6
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- 荒熱がとれたら型から取りだし、お好みの厚さに切ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ちゃんと発酵するように今回は鍋にお湯を入れてそこに、型を入れて発酵させました。
きっかけ
シナモンがあったので、思い付きで。
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