1次発酵だけ!天然酵母で作ったゴマとシナモンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
好きにカットして食べられます‼

材料(4~5人分)

●小麦粉(今回は中力粉)
200g
●砂糖
大さじ1
☆飲むヨーグルトまたは水
120cc
☆バターまたはココナッツオイル
大さじ1
●元種
80g
●塩
小さじ1/2
ゴマ
大さじ1
シナモン
少量

作り方

  1. 1
    ☆を電子で30秒加熱します。
  2. 2
    ●と1を混ぜなめらかになるまで捏ねます。
  3. 3
    2を二つに分け、手で伸ばし、ゴマをかけクルクル巻き半分に切り、断面を上にし、型に並べます。
  4. 4
    もう1つも同じ要領でシナモンをバージョンを作ります。
  5. 5
    2倍になるまで発酵させ200℃に温めたオーブンで30分焼き完成です。
  6. 6
    荒熱がとれたら型から取りだし、お好みの厚さに切ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ちゃんと発酵するように今回は鍋にお湯を入れてそこに、型を入れて発酵させました。

きっかけ

シナモンがあったので、思い付きで。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の酵母その他のヘルシー食材シナモンロールその他の菓子パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
天然酵母パン 1次発酵だけ 手作りパン 焼きたてパン

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする