宇和ゴールドのピール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

宇和ゴールドの皮
2個分
砂糖
150グラム
適宜

作り方

  1. 1
    宇和ゴールドの皮をむき、熱湯で2~3度茹でこぼし、ザル広げて水分をとばす。

    宇和ゴールドはグレープフルーツ似た果物です。
  2. 2
    荒熱が取れたら、スプーンで白い部分(捨てる)を軽くこそぎ落とし、食べやすい大きさにちぎる。

    この状態で150グラムで、砂糖は同量の150グラムを使います。
  3. 3
    皮・砂糖100グラムを鍋で混ぜ、弱火にかける。
    水分がたりないようなら水少々を加え、皮が透き通り汁気がなくなるまで煮詰める。

    焦げないように注意。私は水100ccほど足しました。
  4. 4
    クッキングシートに離して皮を並べ、レンジ600Wで2分加熱。全体に混ぜて、もう1分加熱。

    焦げないように、時々取り出して確認。焦げると干物みたいに固くなります。
  5. 5
    手順4に砂糖50グラムをまぶし、しばらく放置して荒熱をとる。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする