材料(2人分)
- インスタントラーメン豚骨味
- 2袋
- 豚の薄切り肉
- 80グラム
- 軽く汁気をきったキムチ
- 80グラム
- 小ネギ
- 2本
- 炒りゴマ
- 少々
- 水
- 5カップ
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は酒少々をふる。小ネギは小口切り。
インスタントラーメンは、うまかっちゃん使用。スープ粉末・香味油がついています。
-
- 2
-
- ゴマ油小さじ2をひき、肉→キムチの順に入れて炒める。
肉に火が通ればOKです。
-
- 3
-
- 水5カップを沸かし、麺を茹で、付属のスープ粉末2袋を加える。
-
- 4
-
- 器に手順3を入れ、付属の香味油をかける。
手順2をのせ、小ネギ・炒りゴマ少々をちらして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません