材料(1人分)
- りんご
- 小1個
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごをよく洗い、果物包丁で芯をくり抜き耐熱皿に置きます。
-
- 2
-
- バターを縦長に切り、シナモンと砂糖をまぶします。
-
- 3
-
- りんごの穴に2を詰め、残ったシナモンと砂糖もりんごにかけます。
ラップはせず、レンジで10分ほど加熱し、汁をりんごにかけしたら完成です。
おいしくなるコツ
レンチンしたあとで汁をりんごにかけることです。
きっかけ
温かいデザートが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べたい時にすぐに作れる美味しいデザート♪