材料(4~5人分)
- 米粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 20g
- 水
- 200cc
- 元種(全粒紛で作ったもの)
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 米粉、砂糖、塩を混ぜます。
水はレンジで30秒温めます。
全ての材料を混ぜ合せ発酵させます。
-
- 2
-
- 膨らんでから少し萎んだようです。
180℃のオーブンで30~40紛焼き、冷めてから型から外します。
おいしくなるコツ
1次発酵で焼くほうがいいです。
生地は緩いので形成出来ないと思います。
きっかけ
自家製の酵母で米粉パンを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません