アプリで広告非表示を体験しよう

初めて作った 米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
モチモチですが改良が必要かな?

材料(4~5人分)

米粉
200g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
バター
20g
200cc
元種(全粒紛で作ったもの)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉、砂糖、塩を混ぜます。
    水はレンジで30秒温めます。
    全ての材料を混ぜ合せ発酵させます。
  2. 2
    膨らんでから少し萎んだようです。

    180℃のオーブンで30~40紛焼き、冷めてから型から外します。

おいしくなるコツ

1次発酵で焼くほうがいいです。 生地は緩いので形成出来ないと思います。

きっかけ

自家製の酵母で米粉パンを作ってみたかったので。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の酵母米粉米粉パン
関連キーワード
米粉パン 天然酵母 自家製パン 無添加

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする