アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
電子レンジで下ごしらえしたら、短時間で作れますよ♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
小3個
にんじん
20g
玉ねぎ
1/2個
枝豆(冷凍)
5ケ
牛肉
200g
●水
50cc
●調理酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは櫛形ぎり、にんじんは乱切りにします。
    耐熱容器に入れラップをし4分加熱します。
  2. 2
    枝豆は解凍し、さやから外します。
  3. 3
    ●の水、調理酒、砂糖、しょうゆを鍋に入れ熱し、牛肉を煮ます。
  4. 4
    火が通ったら一旦取り出します。
  5. 5
    残った汁で野菜を煮ます。
  6. 6
    落し蓋をして10分煮ます。
    落し蓋はアルミ箔でもOKです。
  7. 7
    10分ほど煮たら、肉戻し、1~2分加熱したら完成です。
    お皿に盛り付け、枝豆をちりばめて完成です。

おいしくなるコツ

安い牛肉は煮るとすぐに硬くなるので、一旦取り出してください。

きっかけ

牛肉が食べたいなと思ったので。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ肉じゃが簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 ワインによく合う 煮物

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする