作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは櫛形ぎり、にんじんは乱切りにします。
耐熱容器に入れラップをし4分加熱します。
-
- 2
-
- 枝豆は解凍し、さやから外します。
-
- 3
-
- ●の水、調理酒、砂糖、しょうゆを鍋に入れ熱し、牛肉を煮ます。
-
- 4
-
- 火が通ったら一旦取り出します。
-
- 5
-
- 残った汁で野菜を煮ます。
-
- 6
-
- 落し蓋をして10分煮ます。
落し蓋はアルミ箔でもOKです。
-
- 7
-
- 10分ほど煮たら、肉戻し、1~2分加熱したら完成です。
お皿に盛り付け、枝豆をちりばめて完成です。
おいしくなるコツ
安い牛肉は煮るとすぐに硬くなるので、一旦取り出してください。
きっかけ
牛肉が食べたいなと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません