アプリで広告非表示を体験しよう

うずら煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともこ3938
甘辛いうずらの煮卵です。

材料(4人分)

ウズラの卵
20個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウズラの卵を水から茹でる。
    沸騰したらそのまま5分ほど茹でて火を通す。
    ザルにあげて水気を切る。
    殻を剥く。
  2. 2
    鍋に1とヒタヒタの水、醤油、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、20分ほどコトコトする。
    出来れば1度冷まして味を馴染ませる。

きっかけ

ウズラの卵をどっさりいただいたので。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする