おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
飲みもの
お酒
甘酒
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘酒ゼリー♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
テツオ63
簡単♪
材料(3人分)
大関甘酒 1瓶
190グラム
牛乳
100cc
粉ゼラチン
小さじ1.5
水
大さじ2
砂糖
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
粉ゼラチン小さじ1.5を水大さじ2でふやかす。
2
甘酒・牛乳100ccを沸騰させないように温め、砂糖小さじ2~3を溶かす。
ふやかしたゼラチンを加えて良く混ぜる。
3
手順2を容器に入れ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつ
公開日:2016/12/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
甘酒
このレシピを作ったユーザ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
酒粕
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
甘酒の人気ランキング
1
位
甘酒あんこの作り方
2
位
がっくら漬け
3
位
冷凍ご飯でもok!必ず甘くなる!米麹甘酒!
4
位
レンジで1人分☆酒粕の甘酒(濃いめ)
5
位
乾燥米麹で♪炊飯器でつくる甘酒♡
6
位
炊飯器で☆自家製甘酒
7
位
色々試したけどこれが一番簡単!あっさり酒粕甘酒〜
8
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
9
位
電気圧力鍋で♪米こうじの甘酒*炊飯器でも
10
位
甘酒米粉シフォンケーキ
甘酒のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする