アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずにも!ほうれん草のマーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんぐー
すぐに作れて冷凍も出来て、彩りもよくなるおかずです。

材料(2人分)

ほうれん草
一束
コーン
100g
ベーコン
30g
マーガリン
大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチほど、ベーコンは5ミリほどの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンとベーコンを入れ、中火にかける。
  3. 3
    軽く炒めたら、コーンを入れる。
    冷凍コーンの場合は凍ったままでOK。
  4. 4
    ほうれん草を入れ、塩コショウとコンソメを入れ、ほうれん草がしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

お弁当ように少し味付けを濃くしています。 普通のおかずとして食べるときはコンソメを少なめにするといいです。 もちろんバターでもOK!むしろバターの方が美味しく出来ますが、マーガリンの方が安いので(^_^)

きっかけ

お弁当が茶色くなりがちなので、彩り重視で考えました。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする