アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮のジャムチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

餃子の皮
6枚
クリームチーズ
5グラム×3
ジャム
小さじ1/2×3
無塩バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮に、クリームチーズ5グラム・ジャム小さじ1/2ずつをのせる。
    今回ジャムは酢橘ジャム使用。
  2. 2
    餃子の皮の淵を水少々で濡らし、上から餃子の皮をかぶせる。
    淵を指で押さえつけ、さらにフォークの腹で軽く押す。
  3. 3
    バターをひき、手順2を焼く。
    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の餃子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする