材料(2人分)
- 手羽先
- 10本位
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 1cm位
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 手羽先に片栗粉を薄くつけ、ノンフライヤーで、180度10分程焼く。キッチンペーパーにとり、油をきっておく。
-
- 2
- フライパンに混ぜ合わせた☆の材料を入れ、少し煮詰める。
とろみがつきだしたら、油をきった手羽先を入れ、たれをからめる。
おいしくなるコツ
ノンフライヤーがない場合は、油であげてください。
最後にブラックペッパーをふっても美味しいです。
きっかけ
甘辛のタレで手羽先が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません