チーズ干し柿♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

干し柿
2個
クリームチーズ
大さじ2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    干し柿のヘタを取り除き、包丁で切れ目を入れて開く。種があれば取り除く。
  2. 2
    ラップで包んで麺棒で軽く潰す。
  3. 3
    柿の半分くらいにクリームチーズ大さじ1ずつぬる。
  4. 4
    柿を巻く。
  5. 5
    ラップで巻いて冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります。
  6. 6
    包丁で一口大に切り、お好みでレモン汁少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 14:19
3時のおやつに!美味しかったです( ´艸`)
カズ形33
つくレポとても嬉しいです♪^^干し柿美味しいですね。うちは冷凍保存してしるんですが、ワイン漬けも好きです。後でフキノトウつんできて夕飯は天ぷらの予定!春ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする