材料(3人分)
- サヨリ
- 3尾
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ3
- ラッキョウ酢
- 大さじ3
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
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- 包丁で鱗をこそぎ落とし、頭を切る。
お腹に切れ目を入れ、内装を取り除き、水でキレイに洗う(お腹の中の黒い幕みたいなものを洗い流す)。
-
- 2
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- 中骨にそって包丁を入れ、骨・身の3枚に分ける。
指で皮をつまみ剥がして取り除き、一口大に切る。
-
- 3
-
- 乾燥カットワカメは水でもどして絞る。
-
- 4
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- ワカメ・サヨリ・ラッキョウ酢大さじ3・醤油少々を混ぜたら出来上がり♪
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