材料(1人分)
- マルちゃん正麺 豚骨味
- 1袋
- もやし
- 1/3袋
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- 味噌
- 小さじ1/2弱
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、ベーコン→もやしの順に入れて炒める。
もやしが透き通ってきたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 水200ccを沸かし、付属のスープ粉末・牛乳100ccを加える。
沸騰させないように温め、味噌小さじ1/2弱を溶かし入れ、付属の調味オイルを加える。
-
- 4
-
- 熱湯で麺を茹でる。
手順3・4は同時進行で、麺が固めに茹がったら、湯ぎりして、熱い状態の手順3の鍋に入れてサッとスープに絡める。
-
- 5
-
- ラーメンを皿に盛りつけ、手順2をのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません