アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨味噌ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

マルちゃん正麺 豚骨味
1袋
もやし
1/3袋
ベーコン
1枚
200cc
牛乳
100cc
味噌
小さじ1/2弱
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、ベーコン→もやしの順に入れて炒める。
    もやしが透き通ってきたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    水200ccを沸かし、付属のスープ粉末・牛乳100ccを加える。
    沸騰させないように温め、味噌小さじ1/2弱を溶かし入れ、付属の調味オイルを加える。
  4. 4
    熱湯で麺を茹でる。

    手順3・4は同時進行で、麺が固めに茹がったら、湯ぎりして、熱い状態の手順3の鍋に入れてサッとスープに絡める。
  5. 5
    ラーメンを皿に盛りつけ、手順2をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンもやしベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする