材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3袋
- 豚の薄切り肉
- 180グラム
- 長ネギ
- 2本
- ニンニク
- 2かけ
- 酢橘
- 2個
- 酒
- 大さじ3
- 鶏がら顆粒
- 小さじ2
- 牡蠣醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切り。
ニンニクはみじん切り。
肉は塩こしょう少々をふる。
酢橘2個は半月にスライスして、種は取り除く。
-
- 2
-
- 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、ネギ→麺(温かい状態)の順に入れ、上から鶏がら顆粒小さじ2・牡蠣醤油小さじ2・酒大さじ3をふりかける。
全体によく炒め合わせる。
-
- 5
-
- 酢橘を加えてひと混ぜし、味をみて塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調える。
出来上がり♪酢橘の風味が良い温かいうちに食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません