アプリで広告非表示を体験しよう

酢橘の塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

焼きそばの麺
3袋
豚の薄切り肉
180グラム
長ネギ
2本
ニンニク
2かけ
酢橘
2個
大さじ3
鶏がら顆粒
小さじ2
牡蠣醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
    肉は塩こしょう少々をふる。
    酢橘2個は半月にスライスして、種は取り除く。
  2. 2
    焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、ネギ→麺(温かい状態)の順に入れ、上から鶏がら顆粒小さじ2・牡蠣醤油小さじ2・酒大さじ3をふりかける。
    全体によく炒め合わせる。
  5. 5
    酢橘を加えてひと混ぜし、味をみて塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調える。
    出来上がり♪酢橘の風味が良い温かいうちに食べて下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
すだち長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする