おかかと切り昆布の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

切り昆布(生)
120グラム
卵 大
4個
鰹節
3グラム
醤油
小さじ3
みりん
小さじ2
塩こしょう
少々
無塩バター
10グラム

作り方

  1. 1
    切り昆布は水で軽く洗い、しっかり水気を拭き取ったら、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    卵大4個・切り昆布・鰹節3グラム・醤油大さじ1・みりん小さじ2を混ぜ、味をみて塩こしょう少々で調える。
  3. 3
    無塩バター10グラムをひき、手順2を流しいれる。
    淵が固まってきたら箸で大きく混ぜて、半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする