材料(4人分)
- 切り昆布(生)
- 120グラム
- 卵 大
- 4個
- 鰹節
- 3グラム
- 醤油
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 無塩バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水で軽く洗い、しっかり水気を拭き取ったら、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- 卵大4個・切り昆布・鰹節3グラム・醤油大さじ1・みりん小さじ2を混ぜ、味をみて塩こしょう少々で調える。
-
- 3
-
- 無塩バター10グラムをひき、手順2を流しいれる。
淵が固まってきたら箸で大きく混ぜて、半熟に固まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません