材料(1人分)
- インスタントラーメン塩味
- 1袋
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- アボカドは角切りにしてレモン汁少々をふる。
ミニトマトは1個を半分に切り、水気を拭き取る。
-
- 2
-
- ミニトマト・アボカド・塩こしょう少々・オリーブオイル少々を混ぜる。
-
- 3
-
- 器にスープダレを入れる。
水500ccを沸かし、麺を入れて茹でる。
-
- 4
-
- スープダレを入れた器に麺の茹で汁250ccほどを入れる。
湯切りした麺を入れ、手順2をのせる。
粗挽きこしょう少々をふりかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません