アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽と人参のかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ニンニクの芽
100グラム
人参
1/2本
てんぷら粉
50グラム
冷水
大さじ4
サラダ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3センチ幅に切る。
    人参はスライサーで細切り。
  2. 2
    手順1・天ぷら粉50グラムを混ぜる。
    さらに冷水大さじ4を加えて混ぜる。
  3. 3
    熱したサラダ油に、6等分の量をスプーンにすくって、ひとまとめにして入れる。
    固まったら、裏返して両面揚げる。
  4. 4
    軽く油をきったら、塩少々をふって食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽にんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/12 22:26
新玉ねぎも加えてボリュームアップ♪ いつもと違う一品が美味しいと好評でした。 ごちそうさまです。
紫君子蘭
つくレポとても嬉しいです!^^一昨日は揚げ物頑張ったので、昨日はスーパーの総菜パーティー。月1回くらいは開催していますが最高です。今晩は頑張って作る日。
2020/06/08 18:44
こんにちは♪ にんにくの芽を揚げるのは初めてだったのですが、甘みが増してとてもおいしかったです!また作りたいと思います。 ごちそうさまでした(´∀`)
メリッコ
つくレポ嬉しいです!^^暑いのに天ぷらお疲れ様です。昨日家族からタケノコの天ぷらが食べたいと言われましたが、灼熱なので断りました。また煮物にしたので不興です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする