こてっちゃんとジャガイモの味噌チーズ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

こてっちゃん
300グラム
ジャガイモ
3個
小ネギ
8本
とろけるチーズ
ひとつかみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは棒状に切り、水にさらす。
    小ネギは小口切り。

    こてっちゃんは、よくある味噌ダレがからんでるものです。
  2. 2
    サラダ油小さじ2をひき、ジャガイモを炒める。
  3. 3
    ジャガイモが透き通ってきたら、こてっちゃんを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    こてっちゃんが熱くなるまで炒めたら、とろけるチーズひとつかみ・ネギを加えてひと混ぜする。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする