アプリで広告非表示を体験しよう

トウモロコシの蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

茹でトウモロコシ
60グラム
ホットケーキミックス
100グラム
牛乳
大さじ3
1個
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは缶詰でも冷凍でもOK。

    生のとうもろこしの場合、ヒゲ・皮つきのまま、レンジ900Wで3~4分加熱。
    そのまま荒熱がとれるまで待つ。
  2. 2
    包丁で実をこそぎ落とす。
    実際に使うのは1/4本ほどです。
  3. 3
    トウモロコシ・ホットケーキミックス100グラム・牛乳大さじ3・卵1個・塩こしょう少々を混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿に薄くサラダ油をひき(皿の淵の部分も)、手順3を入れる。

    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分弱加熱。
  5. 5
    中央を串で刺して生の生地がつかなかったら、4等分に切り、裏返して少し水分をとばす。
    出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする