材料(2人分)
- 茹でトウモロコシ
- 60グラム
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- 牛乳
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは缶詰でも冷凍でもOK。
生のとうもろこしの場合、ヒゲ・皮つきのまま、レンジ900Wで3~4分加熱。
そのまま荒熱がとれるまで待つ。
-
- 2
-
- 包丁で実をこそぎ落とす。
実際に使うのは1/4本ほどです。
-
- 3
-
- トウモロコシ・ホットケーキミックス100グラム・牛乳大さじ3・卵1個・塩こしょう少々を混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱皿に薄くサラダ油をひき(皿の淵の部分も)、手順3を入れる。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで4分弱加熱。
-
- 5
-
- 中央を串で刺して生の生地がつかなかったら、4等分に切り、裏返して少し水分をとばす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません